建工学院全面开展实验室清洁消毒工作

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

近日,建工学院实验室管理办公室按照学校下发的《昆明学院关于印发做好公共场所清洁消毒全覆盖工作方案的通知》(昆院办2020[57]号)的要求,结合学院疫情防控工作的实际情况,对学院下属机房、实验室进行了全面清洁消毒工作。该项工作由资产与实验室管理处牵头实施,要求每周一、三、五进行消毒,并且把消毒情况上报资产处,学院此项清洁消毒工作由实验室管理办公室杨勇老师负责,组织实验室管理人员共12余人对学院多间实验室、机房进行彻底的清洁和全面消毒,确保没有卫生死角,全力为师生打造安全、干净、健康的教学学习环境。

为确保清洁到位和消毒方法正确,杨勇老师专门在惟行楼3104办公室组织了“实验室、机房清洁暨消毒工作示范”,要求实验室管理人员按照消毒的技术规范进行消毒液配制及使用,确保质量和效果,并在清洁消杀工作完成后做好台账记录。在随后的清洁消毒过程中,实验室管理办公室的全体人员按照流程对惟行楼3112、3202、3205、3203、3208、3302(3304、3306)、3406(3402)等实验室,以及3303、3308、3403、3408等机房进行地面清洁、喷洒消毒。

学院实验室的“常消毒”工作是学校推进爱国卫生“7个专项行动”的常态化工作,学院实验室管理办公室将严格按照消毒工作流程做好清洁消杀工作及台账记录,力争打造卫生安全、师生放心的实验室环境,为师生安全有序的工作学习夯实基础。

2019  昆明学院建筑工程学院 All Rights Reserved.  ICP备案号:滇ICP备05001245号 

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214